Люблю бродить по улицамм незнамым...

Люблю бродить по улицам незнамым
От времени спасённых городов…
В колокола там бьют, как в вёдра, храмы;
Пестрят товаром лавочки купцов.

Еврей-меняла распускает пейсы,
И скрипка одинокая звучит…
И в шапочке сквозной, хоть ты убейся,
При краткой встрече девушка молчит...

Там по булыжнику стучат копыта,
А издалёка слышен моря шум:
Белеет парусок… Мадонна Литта
Пробор склоняет… Высохши от дум,
В квадратной башне стонет Уголино…

А ночью душной запах мандарина.


Рецензии
...улицам незнамым... прекрасный слог! ...ласкает слух.

Аркадий Туманян 2   18.05.2022 13:39     Заявить о нарушении
Очень рад, спасибо Вам!

Владимир Мялин   18.05.2022 13:47   Заявить о нарушении