Человеку-Вселенной

Самойлику Алексею Андреевичу, моему сыну, хранителю моего задора и мужества, посвящается.

Двадцать один год назад
У одной семьи счастливой
Появился, все собрав,
Человек-Ручей журчливый.

На руках когда держать
И отец, и мать хотели,
Он прозрачно излучал
Свет уюта колыбели.

Как закон, усвоил речь,
Раз уж вгляд не понимают.
Телепатию привлечь?
На Земле не принимают.

Он родителей нашел,
Вроде, тех, каких и надо:
Излучать могли любовь
Перекрестные их взгляды.

И, взрослея, Космос тот,
В юнака преображенный,
Счастье узнавал и боль,
Был серьезным, удивленным.

Воспитать сумел родных
Своей чуткостью сердечной.
Те, умы освободив,
Уловили голос вечный.

Голос разума в чести
Чистотой звучит без сбоев.
Помогает обрести
Без потери дорогое.

Верит мать: хребет согнуть
Иль сломать никто не сможет.
Знает батя: дни пройдут -
Сын достойно род продолжит.

Где-то в сферах световых
Есть иль будет дух прозрачный.
Он дождется тех двоих,
Для кого будет удачей.

Чья Вселенная вокруг?
Нет хозяина-владельца.
Человек, рожденный вдруг -
Мамкин-папкин? Только тельцем.

Тело лишь квартировать
Или собственничать будет.
Будет есть оно и спать.
В трудовые влипнет будни.

Будет праздновать душа
И слезами обливаться.
Тело малость тормоша,
Душенька возьмет влюбляться.

Вдохновение вдыхать,
Выдыхать освобожденье,
Тело к действиям толкать,
Ликовать в своих свершеньях

Будет взрослая душа
В молодом еще мужчине.
Дух, по Космосу живя,
Вдаль Вселенную раздвинет.


Рецензии
Прекрасное посвящение. В пятом катрене опечатка, проверьте, Елена.

Вячеслав Григорьевич Коротин   30.03.2021 20:23     Заявить о нарушении
спасибо, уважаемый собрат по самовыражению. Печатала по дороге в телефоне, когда озарило, так что не мудрено было опечататься. Внимание дорого.

Елена Ефремова 3   31.03.2021 05:23   Заявить о нарушении