Христианству 21 века

КРАСИВО УСТРОИЛИСЬ,  ГОСПОДА "ХРИСТИАНЕ":
Так христиане живут болтуны,
Ничего, никому, не должны;
http://stihi.ru/2021/03/30/5658



АПОСТОЛЬСКИЙ ВЗГЛЯД НА МИР, НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ 21 ВЕКА

У, духовно больных, едет крыша,
Ибо кажется им - Бога слышат; 
Жаль несчастных людей с мёртвой верой,
Им учение лжецов стало мерой;

Дело в том, что их вера мертва,
А мерило их веры - слова;
Им апостолы не нужны,
Лишь пустые слова им важны;

Начитавшись из Библии слов,
Каждый сразу учить всех готов;
А, чему вас научит бездельник,
Тот, кому дух подземный - постельник?

Врут на-пару и всё о Христе,
Пребывая у лжи на хвосте;
Им апостолы не нужны,
Им гордыни грехи лишь важны;

Ходят, Библию на руки, взяв, 
Обучают ленивых разяв;
Их задача - побольше бы слов,
А, трудиться, никто не готов;

Умножают ряды проповедников,
Пустословов и собеседников;
Много слов, ну а дел ни на грош,
Ради Бога, средь них, не найдёшь;

Не стоит перед ними вопрос:
- Для чего же распялся Христос?
Повторяют за диаволом фразу,
Что "очищены" все они сразу;

Им не нужен спасения труд,
Так, бессовестно, всем они врут;
Скоро двадцать столетий промчится,
Всем, кто гордый, не хочет учиться;

Снятся гордым "христианские" сны,
Под водительством сатаны;
Так христиане живут болтуны,
Ничего, никому, не должны;

/дапБааз/втХ/Анатолий Большаков/


Рецензии