Живи настоящим

Прожигаю дни бесполезным чтением,
Захламляю разум кривыми мыслями,
На победы прошлого с сожалением
Я смотрю и их наполняю смыслами.

Неудачи горького настоящего
Я за кубик кубиком ставлю башнею,
Я давно не вижу дня восходящего,
Я пришила крепко себя вчерашнюю.

Закрываю окна от солнца шторами,
Чтобы под лучом не предаться панике,
Чтобы "завтра" с критикой и укорами
Не открыло правду - что я в "Титанике".


Рецензии