Ночные призраки

Для близких мертвые не умирают:
Их тени ночью ходят на свидания
И обстановку дома проверяют, -
Так гласит шотландское предание.

И все, чего касаются их руки,
Покой на них незаметно рушат:
Все извергают печальные вдруг звуки,
С болью отзываясь в родственных душах.

Днем всегда заботами мы дышим,
До преданий дело не доходит,
В тишине ночной от страха слышим
Звуки странные, и в страхе ночь проходит.

Мы в призраки, конечно же, не верим,
Но нас томит с роднею боль разлуки,
И будь ты хоть сверх оптимистом смелым,
Вдруг плавится душа от невыносимой муки.

 И видим тени вдруг, невидимых для глаз,
И хочется рукой к ним прикоснуться,
Но отдаляются они всегда от нас,
Чтобы здоровыми на утро нам проснуться.


Рецензии