Моим белорусам

Запевайте песню, братья,
О свободе и любви!
Вешайте на грудь распятья-
Замелькал уж враг вдали!

Враг жестокий, кровожадный,
Он безумен и хитер,
Отправляет беспощадно,
Без разбора на костёр.

Бьёт своих, чтоб мы боялись,
Извивается, как змей.
Своей силой упиваясь,
Ввёл охоту на людей.

Никого не пожалеет,
Что напрасно слёзы лить?
С каждым часом лишь звереет.
Нужно нам его разбить!

Сбросьте рабские оковы,
Поднимайте знамя ввысь!
Умирать-совсем не ново,
Но за рабство- не держись!


Рецензии