Голубоглазый мальчуган...

Голубоглазый мальчуган
Играет тихо на гитаре,
Он от любви, быть может, пьян,
Звучит она в хмельном угаре.

А где-то там стоит она,
Его отчаянная муза,
Вокруг застыла тишина,
Лишь голос выстраданного блюза.

А он играет и поёт,
И песня плещет, словно море,
И он тоскует без неё,
Как тихий ветер на просторе.
.
Голубоглазый и босой,
Песок морской слегка струится,
И над вечернею косой
Витает песня, словно птица.

И с ним вечерняя звезда,
Поет в тиши в созвездье млечном,
О том, что молодо всегда,
О самом тайном,  самом вечном.

А он поёт, от счастья пьян,
Не замечая чьих-то взглядов,
И чувств прекрасных океан
Лишь для неё,  как серенада...

Ах, юный сын  Весны, босой,
Играет страстно для девчонки,
И песня мчится над косой,
На гладь волны ложится звонко...


Рецензии