Хочудовище

Гибну не ратуя - гибну любя:
ты бедородица.
Глупо любить тебя больше себя.
А ведь приходится!
Планы ломаю, надежды топлю,
двигаюсь к омуту -
просто тебя я до мути люблю.
Как по другому-то?

Если бы был я умней искони
и сильноволее,
не расточал бы с тобой эти дни,
ночи тем более.
Но одолеть нелегко твой магнит:
ты аномалия,
жить не могу без ладошек твоих,
губ и так далее.

Лет через пять пропаду я с тобой.
Может, и ранее.
Это такая любовь на убой.
Это заклание.
Ты закопаешь меня под пенёк
тихою сапочкой
и на другой полетишь огонёк
хитрою бабочкой.

Вряд ли волшебник из города N
(есть ли такой ещё)
сможет добиться во мне перемен.
Ты - хочудовище,
съевшее заживо волю мою
с низкого клиренса.
Вот до каких тебя строк я люблю!
Может, помиримся?


Рецензии
Изобретательно и сиронией описаны перепитии любовных отношений,
актуальных так и возможных в будещем.
Неожиданная концовка заставляет перечитать и пересмотреть смысл/глубинную идею/ стиха.

Спасибо!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   27.10.2021 00:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание, Ольга!

Дмитрий Растаев   31.10.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.