Сними корону, вирус!

СНИМИ КОРОНУ, ВИРУС!
Не раз земля была поражена
Жестокими болезнями --
Испанка, оспа и чума.
Теперь для COVIDа пришла пора.

Он всю планету охватил
От края и до края
И беспощадно поразил,
Людей уничтожая.

Откуда бедствие пришло
Никто так и не знает,
Но очевидно лишь одно --
Жестоко он людей сражает.

Когда больных было немного,
Тогда все сильно испугались.
Когда же встал у каждого порога,
Привыкли скоро и не удивлялись.

Другие его фейком называли
И правил гигиены избегали,
А он свободно правил бал,
Болезни вызывал накал.
И тот, кто этот вирус перенес,
Не может не принять его всерьёз.

А людям подавай увеселений
Концертов, матчей, сборищ шумных,
Как из вулканов извержений,
Чтоб убежать от будней нудных.
Забыли маски, мытье рук --
Не так серьезен уж недуг.

А бедствие всё продолжает поражать
И в будущем не обещает угасать.
И людям так необходимо всем понять,
Что меры для спасенья нужно принимать.

И если будем все серьёзно относиться,
Чтобы самим не заразиться,
Да и других не заразить,
Чтоб дольше на земле прожить,
Предосторожностями не пренебрегать,
Почаще к Богу обращаться
И совершения грехов бояться.

Но нет, не всё. Еще нам надо потрудиться
Чтоб с Богом и Законом примириться.

Простите, что звучит банально,
Не всё ли в скоротечной жизни тривиально.
Родился, вырос и детей женил,
Ещё пожил немного и почил.

Да, годы быстро улетают,
Приносят и печаль, и радость.
Они пришествие Господне приближают,
Даруют нам надежды сладость.
Ну, а потом покой небес нас ждет,               
О том из Библии мы знаем наперёд.

В добрый путь, дорогие друзья,
Без Бога жить нам уж никак нельзя.


Рецензии
Коль дано ещё пожить,
Будем жизнью дорожить.

Крепкого Вам Аллочка здоровья. С уважением!

Тома Шаповалова   12.09.2021 18:42     Заявить о нарушении
Ведь жизнь дается лишь однажды,
В течение реки не входят дважды,
Но, если правильно ее прожить,
То можно с Богом и на небе жить.

С теплом

Алла Марухнич   13.09.2021 16:30   Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли ко мне на страничку!

Алла Марухнич   13.09.2021 16:32   Заявить о нарушении