За сутки до тебя

Дорогие читатели! Мне очень понравилась песня The day before you came ( АББА ). Музыку к этой песне написали Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус. Мне захотелось написать свой текст на русском языке к этой песне, что я и сделал. Предоставляю текст песни на Ваш суд. Песню спела Ирина Ягмина, за что я ей очень благодарен.   


                1-ый куплет
В осенний вечер, вспоминая в парке жизнь свою,
Я по опавшим листьям шла, как будто по ковру,
Их шелест мне напомнил снова молодость мою,
Где я когда-то прогоняла в юности тоску.
С гитарой у костра мы говорили о любви,
А звёзды мчались вниз и тихо гасли у земли.
Не знала я ещё, когда любовь найду,
И свой платочек теребя,
Вновь шла с тоской домой, что ждал меня вдали, одна,
За сутки до тебя.

                2-ой куплет
Пришёл рассвет, исчезли в небе звёзды и луна,
Все разошлись, но в сердце лишь тоска была одна,
Мне так хотелось знать, когда же счастье я найду,
Но сердце всё молчит, не зная, как унять тоску. 
Как трудно жить одной и в одиночестве страдать,
Мне от тоски порой ночами  хочется рыдать,
А я любовь свою
Всю осень жду, надеясь, что придёт ко мне  она, 
Но в этот день меня ещё не встретила судьба, 
За сутки до тебя.

                3-ий куплет
Прошёл воскресный день, вновь понедельник наступил,
Своим звонком меня будильник утром разбудил,
Должна я на работу в полвосьмого уезжать,
И не успела снова я газету прочитать.
Я быстро собралась, взяв на работу свой обед, 
И не забыла взять с собой билеты на концерт.
А сердце ждёт любви, 
Но снова из театра вечером я шла одна
И думала, что  будет в моей жизни так всегда,
За сутки до тебя.

А я любовь всё жду,
Но снова шла холодным вечером домой одна
И думала, что в моей жизни будет так всегда,
За сутки до тебя.

                30.03.2021
 


Рецензии
ГЕННАДИЙ!!! СУПЕР!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!! СЛАВИИ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБОООООООООООООООООООООООО У ВАС ТАНДЕМ СЛОЖИЛСЯ!! СУПЕР!!!!

Татьяна Макарова 7   17.04.2021 21:13     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Татьяна! Я очень рад, что песня Вам понравилась...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   18.04.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.