Ноябрьская колыбельная

Все замерло, замкнулся круг,
Повисло в воздухе молчанье,
Былых свершений и заслуг
Осталось лишь воспоминанье.

Реки усталой берега
Пленять к себе отвыкли ялик,
Вода угрюма и кротка,
Уже не зрит былые дали.

Сковало льдом дыханье дня
В студеном отраженье вод,
И низко голову  склоня
Почил над твердью небосвод.


Рецензии