Феникс

Сегодня время Фениксу сгореть.
Он стар и болен, обессилен тоже.
А это значит - нужно умереть.
Крылатый долго больше жить не сможет.

Отправится в последний свой полет,
На склон горы тихонько приземлится.
Три. Два. Один - назад пошел отсчёт.
И тут же ярко пламя разгорится.

Ты посмотри! Взгляни, как полыхает!
Не проронил ни звука-чудеса!
В последний раз он крылья расправляет.
Дым черный устремился в небеса.

Осталась грудка пепла, запах плоти
И чёрный дым, что ветер не унёс.
Ах, что же вы недолго так живёте?
Как грустно! Не могу сдержать я слёз!

Но в пепле что-то вдруг закопошится...
Смотри скорее! Это чудеса!
Красивая и маленькая птица
Взмывает снова прямо в небеса!


Рецензии