Искренность зеркал

"Душа моя полна восторга и печали..."

Иван Алексеевич Бунин

Поверхности зеркал тускнеют вместе с нами.
Душа, пройдя сквозь жизни жернова,
Усталости полна, и выцвела с годами,
Несёт тоску, но памятью жива.

Наполненность её- бесценный груз и опыт.
Нечасто- озаренья лучших дней,
Росистые луга,и молодые тропы,
И солнечного дня глаза ясней.

Тогда лучистый взор искал, как подтвержденье,
Рассвета прелесть в яркости зеркал,
И зрелости расцвет, " как чистое виденье"
Ещё совсем, совсем не огорчал.

И ныне горизонт надеждой полнит дали.
Мне снова- амальгама- серебро.
" Душа моя полна восторга и печали..."
Ждёт милый друг- послушное перо.

12.08.2020


Рецензии
Душа не устает и не тускнеет как тело наше бренное...

Павел Черноусов   16.04.2021 11:43     Заявить о нарушении
Тут уж,у кого,- как... Бывает по- разному.Саасибо за отклик! С теплом.

Изабелла 5   16.04.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.