Средь кротких волн бескрайних вод

Средь кротких волн бескрайних вод,
Несущих негу растворенья
Земных тревог, души  смятенья
И бремени былых невзгод,

Мятежный дух,  стремлений полный,
В обьятьях  дивных райских кущ,
Сомненьем в том,  кто всемогущ,
Стяжал в себе строптивы волны.

Глумливы думы низвергал
И жаждал тени в утомленье
От лучезарного творенья,
Что сам в себе не распознал.

Но облака, истертые в песок,
Лазурью слизанные с неба,
В лучах блистательного Феба
Шептали как он одинок.


Рецензии