Равноденствие в природе

Стали дни длинней, и сразу
Радость принесла весна,
Хоть тепла еще ни разу
Не представила она.

Но сравнялись дни и ночи,
Свежий воздух бьет в окно,
И с надеждой нам пророчит:
Будет радость все равно!

В небе ж снова белым краем
Облачко растет, растет,
По приметам этим знаем:
Вновь сюрприз природу ждет.

Окна мои нараспашку:
Топят нынче горячо,
Вижу на балконе пташку,
Мне стучащую в окно.

Знать предвестница - пичуга
После пережитых дней,
Вместо  пандемии вьюга
Кажется милей, добрей!

Потому и жизнь на свете
Ценностей дороже всех,
Чтоб звучали на Планете
Вместо горя песни, смех.

Скоро в цвете  засияет
Новая весна в краю,
И проблемы все растают
И в мечтах и наяву!


Рецензии