Заткнитесь!

Silence - я слышу по-французски.               
Shut up - из Лондона кричат.               
Заткнись – сильней всего по-русски!
Это не окрик – сущий ад.

Да нас столетьями пытались,
Загнать подальше за Урал,
Но как-то вот не получалась .
Истошней Запад всё орал.

А начиналось-то с Востока,
Там занялся у нас «пожар».
Пришли монголы Чингисхана
И привели с собой татар.

Но с ними как-то разобрались
Пусть даже через двести лет
И тут же с Запада полезли
Поляки, шведы спасу нет.

Наполеон и англичане,
Но эти в Крымскую войну,
Затем Антанта и фашисты,
Куда все лезут не пойму.
   
Заткнитесь – говорим по-русски!
Забыли в рукопашной мат!?
Да он сейчас нам и не нужен.
У нас ракеты есть «Сармат».
  05.03.2019г.


Рецензии
Блеск, Сережа. Крепко ответил стихами.
Спасибо за мастерство

Галина Яловол 4   07.03.2022 18:14     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо.
С уважением Сергей Ф

Сергей Файнберг   07.03.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.