Глухая зыбь береговой ограды

Глухая зыбь береговой ограды,
Пределы охраняет тьмы веков,
Незримый кормчий, тихо напевая,
Весло в пучину погружает снов.

Стирая сонм твоих воспоминаний,
Границы раздвигает всплеском вод,
Есть только отзвук твоего дыхания,
И ничего он больше не возьмет.

Когда сомкнется стон полночной лиры
Над зыбкой гладью камышовых вод,
Опустит занавес весло сатира
И лодку от причала оттолкнет.


Рецензии