Уходят лучшие

       Моему соседу ветерану труда,
       награждённому знаком "Дети войны"
       Георгию Алексеевичу БРОВКИНУ.

Уходят лучшие из лучших.
Уходят в землю. Навсегда.
Над ними проплывают тучи...
Живут родные города.

А дома утром на рассвете
Залает жалобно щенок...
И добрым словом вспомнят дети...-
Поставят в вазочку цветок.

А он-вчера ещё крепился.
Звонил: -Как там дела, сынок?...
Хотел, чтоб внук его учился,
Читал соседкин (мой) стишок.

Всё в гости звал: - Чайку попить бы...
Всех внуков фото показал...
И пять детей в свои молитвы
Он непременно записал.

Был не мастак в людских обидах.
Всю жизнь отдал своей стране.
Последний вдох... последний выдох...-
Уходит к Аннушке. К жене.

Ох. люди... Лучшие из лучших
Не возвратятся никогда.
Нам оставляют в сердце лучик,
Чтоб мы их помнили. Всегда.


           Спасибо Владимиру Данчишину за прекрасную музыку.
           Ссылка в рецензии.


Рецензии
Мы помним тех, кто уже не с нами,
Они жизнь прославили делами! Светлая память доброму человеку! Вам крепкого здоровья, милая!
С уважением и теплотой душевной Ираида.

Ираида Лабутина   25.10.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.