Напою тебя полынью

Напою тебя полынью, горечью степной,
Зачерпнув горстями небо в заводи речной,
Расплетутся льняны косы шелком
по  плечам,
И взметнется голубица к вольным берегам.

Как растают воды талы  на твоих
губах,
Уж сомкнутся буйны травы  на моих следах,
А над  нивой сладкой беспробудной ржи
Пустельга все также  медленно кружит.


Рецензии