Затяжная весна

До апреля рукою подать
А погода зимою все дышит,
И сколько весны еще ждать,
Синоптик нам не напишет.

Ах, нынче, она затянулась,
Конец марта, а  снег во дворе,
Будто снова зима к нам вернулась:
Чувствуем себя в феврале.

Чернеет вдали лишь местами
Средь белоснежных полей
Земля, что живет уж мечтами
О приходе таинственных дней.

Оголилась земля чтобы вся
От тяжелых снежных лавин,
Открылись бы солнцу поля,
Средь заброшенных снегом равнин.

Чтоб природа вновь молодела,
И край мой скорее расцвел,
И вливался ь в сердца беспредельно
Мотив счастья, что каждый нашел!


Рецензии