Ле Корбюзье

Ты дитя не 20 века.
Тебе чужды идеи и стиль Корбюзье.
И страдает душа человека
Об утраченной красоте.

Казематный стиль и убогий,
Примитивный " наряд " городов
Друг на друга они похожи...
Все без крыш, а убогая форма,
Есть пластинка из игры в домино.


Примитивные эти застройки
Из бетона , угрюмо стоят.
Вот и весь, архитектурный их облик.
Вот и весь железобетонный наряд.

И, когда они появились,
В подражанье Западу, здесь.
Без излишеств - приказало начальство...
И ответили " винтики":" Есть."

Пострадала душа человека,
От идей "самого" Корбюзье...
Удивительно, но создатель "нового стиля"
Жить в твореньях своих избегал...
Жил он скромно, в маленьком доме,
Ото всех навсегда предпочел,
Где, теперь, как мы понимаем,
Он комфорт настоящий нашел.


Прошу извинить за некоторую "шероховатость" стиха.


Рецензии