Добро

Я остановился, посмотрел на небо и спросил у Него:
- А как-же добро?
Не услышав ответ ушёл в толпу, спрятался, растворился, но она вытолкнула меня и не приняла.
Стою возле входа в метро и смотрю на поток людей.
- Возьмите дяденька!
Девочка лет десяти протянула мне стаканчик с кофе.
- Держи сынок!
Бабушка дала мне пирожок, и я пальцами почувствовал, что он ещё горячий.
- Возьми яблочко!
Продавщица красивых краснобоких яблок, положила в мой карман яблоко.
- Спасибо тебе брат! Куда тебя отвезти?
Таксист положил руку на моё плечо...
...Через стёкла мелькали люди, дома, машины, облака.
Всё происходило как будто не со мной.
Неужели добро есть?
Выходит что есть, и вот оно себя показало!
Значит люди меня приняли, и я такой как все.
Я смотрел сквозь стекло на облачко которое приближалось, и вдруг увидел человека в краповом берете с боевыми наградами на груди.
Он пальцами моей руки поправил берет, и я осознав реальность отвернулся от зеркала...


Рецензии