***

Снова в небе летят журавли.
И тоской наполняется взгляд.
Исчезая полоской в дали,
Унося с собой взгляды солдат.
Тех солдат, прогремевшей войны!
Свою жизнь потерявших в бою!
Что легли в землю ради страны,
За которую шли все в строю.
Как за Родину шли! И за Сталина!
Когда страх порой душу терзал!
Видя остовы зданий...развалины,
От бомбежек, что немец ; бросал;!
И как боль порой душу ломала!
Клубы дыма, куда ты не глянь!!
Когда смерть над сраженьем ;летала;!
Собирая кровавую дань.
Как друзья на руках умирали!
Как медсестры лечили больных!
И как плавились танки из стали!
Вновь сходясь на полях боевых!
Самолеты как в небо взмывали!
И противнику шли на таран!
И не сказка все это...едва ли...
Это быль...не какой то обман!!!
Когда воды кипели от взрывов!
Корабли шли на дно не сдаваясь!
И матросы в едином порыве!
За Тебя! В безысходстве сражались!
......................................
Помяни их! Свечею зажженной....
Помолись за их души ...скорбя.
Что остались в боях обожженных...
Жизнь отдавших за нас..и Тебя...
Много лет уж прошло с той войны...
Только помнят равнины полей,
Тех защитников нашей страны,
И потерянный клин  ...журавлей...


Рецензии