Грустный сюр-мотив

Дождь тоскует за окном,
Промокает день за днём,
Без конца стучат грустинки по стеклу.
Одиноким стал мой дом,
Тишина клубится в нём,
Грусть повсюду растеклася по полу.

Ветки свесив, мшелый клён,
Словно дряхлый почтальон,
Проклинает непогоду невпопад.
Опустевшие дворы
Замолчали до поры,
Никого не видит старый сад.

Мысли только об одном,
Будто небо стало дном,
Перевёрнут наизнанку мир.
Бродит сумрак в голове,
По мозгам, как по траве,
Затирая их до чёрных дыр.

С явью тоненькую связь
Опостылевшая грязь
Порвала и заглотила в миг.
Мутным призраком душа
Распрощалась и, спеша,
Унеслась, её я не настиг.

И наползшая тоска
Почерневши у виска,
Отравляет потихоньку кровь.
От неё лекарства нет,
И тускнеет белый свет,
Во вселенной умерла любовь.


Рецензии