Что такое время?

Что такое время? – Это путь,
Путь Земли, что назван оборотом.
Это день, и ночи суть…,
Сердца стук, что ждёт всегда чего-то.

Время – это свет и тень.
Это даль, в которую стремится
Наша жизнь, летя как будто птица.
Это наша бодрость, наша лень.

Это изменения в природе,
Всех сезонов разные дары.
Запахов невидимых пары,
Что забыты, спрятаны в комоде.

Время – это память, жизни быль.
Всё – что было, всё – что дальше будет.
Время – это ветер, что от Солнца дует.
Это то – что нам, не позабыть!

Время – это наши сны, мечты.
Это след, что тянется за нами…
Исчисляем время мы – часами,
А оно – как шаг, длина версты.

Это путь от Солнца – до Земли,
От Земли – до Марса ли, Венеры…
Путь любви… и даже в Бога веры!
Время путь – что мы уже прошли.

Это путь, затерянный в веках,
Будущего путь, что мы не видим.
На часы так часто мы в обиде!
А ведь дело вовсе не в часах!

Задержались где-то, простояли,
Ну а время убежало вдаль!
Время – это радость и печаль…
Есть конец у времени? – Едва-ли!

Говорят, что много есть времён,
Как миров есть много параллельных.
Может быть! Но не в часах настенных,
Прячется для времени закон.


Рецензии
Если бы можно было остановить время хоть на чуть-чуть. Спасибо дорогой мой брат! Обнимаю

Владимир Мурзин   31.03.2021 08:43     Заявить о нарушении
Время - условное название, которого не существует в мироздании. В мироздании есть только путь. Каждый человек проходит свой путь от начала - до конца, который люди назвали тризной. Но мы научились считать обороты Земли вокруг солнца, назвав этот путь, пройденный за оборот - годом. По своей сути, мы проходим этот многокилометровый путь вместе с Землёй, ведь мы находимся на её поверхности.
В общем, это философский вопрос.
Спасибо, что читаешь и за отзыв.
Обнимаю,

Олег Глечиков   31.03.2021 10:25   Заявить о нарушении