Унылый взгляд на мир

Я вот смотрю на этот мир устало
И не понять его мне никогда и не принять.
Да что ж за время странное настало?
Кругом уныние, уродство. Вновь, опять.

И что за люди окружают? Это люди разве?
Язык не повернется так назвать.
О чем их мысли? Чести, совести и правде?
Что с нами всеми стало не понять.

О чем мечтают и к чему стремятся?
Набить карман, залить бухлом шары?
И пьяными под лавками валяться,
Собой гордиться, продав вещь за три цены? 

Легко и просто быдлом жить фривольным.
Гулять, ругаться, водку пить, курить,
На всех плевать с высокой колокольни.
Сложней гораздо стало просто человеком быть.


Рецензии