Снег

За окном снег неспешно кружится,
Укрывая дороги и двор.
И на окна игриво ложится,
Образуя красивый узор.

Он на солнце искрится, сверкает.
В детстве я любил наблюдать,
Как от рук моих быстро тает
И потом застывает опять.

Снег окутает белой шубой
Все заборы, перила мостов.
И покроет крыши и трубы
Небольших деревенских домов.

Заметет леса и пригорки,
Реку, поле, бескрайнюю ширь,
Создаст белоснежные горки,
Где вчера был унылый пустырь.

Под ногами хрустит он приятно,
Накрывая всю землю собой.
И становится сразу понятно,
Почему так красиво зимой.


Рецензии