А под окном берёзок осень

Когда придёт час расставанья,
Всмотрюсь в глаза последний раз.
Ты не услышишь слов прощанья.
Молчанье скажет всё за нас.

И этот взгляд твой цвета небо
Качнёт кораблик мой волной.
От Бога Вечности не требуй.
Она в душе у нас с тобой.

А под окном берёзок осень
Поёт так грустно о любви!
Рябины огненные грозди
И клятва ветра на крови.

Они качаются, как плещут.
Хотят запомнить каждый миг.
Уносит в дали ветер вещий
Прощальный, журавлиный крик.

Он улетит, но светлой тенью
С дождём под ноги упадёт.
А ты промолвишь - сновиденье.
Но сердце истину поймёт.

Вдруг постучится майский вечер.
Ты распахнёшь своё окно.
Тепло почувствуют вдруг плечи.
"Как мы не виделись давно"!


Рецензии
"Когда придёт час расставанья,
Всмотрюсь в глаза последний раз..." - !!!
Сереж, классная работа!!!
Жму десницу!!!

Владимир Пещера   31.03.2021 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!

Сергей Мельников 62   31.03.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.