В память папе

Скучаю об отце своём...
Не помню ничего о нём,
Но связь с ним сильно ощущаю...
Быть может, потому страдаю.

Меня любил, я знаю, точно.
Засело всё мне в сердце прочно.
И это чувство не унять...
Но не хочу я убегать!

Ловлю себя на мысли глупой
О том, что говорю так грубо.
Не знаю, что о нём сказать...
Он научил меня летать,

Не будучи со мною рядом -
Ведь даже смерть нам не преграда!
Но я была бы очень рада
Его окинуть хоть раз взглядом.

Я знаю - он лучший отец,
Хотя по жизни не певец
Слащавых мечт.
Он с силой меч

Реальной жизни поднимает.
И никогда не унывает!
Что на земле оставил он?
Свою любовь и смеха звон,

Свою насыщенную жизнь...
Он никогда не гнулся вниз!
Тянулся вверх, бежал вперёд,
Осилил тяжкой жизни гнёт.

Меня любил... Но почему
Случилось так, что жизнь ему
Так грубо, неоправданно сломили?..
Неужто важно так им это было???


Рецензии