Про басни

 Единожды, собравишись у реки,
Читали людям басни старики:
- Любая басня –для других наука,
   кричал один, вытягивая руку
Их под обрывом  слушал  крокодил,
И смеха ради деда проглотил,
И тут же выплюнул: - Старик - сплошные кости!,
И всё! – беднягу схоронили на погосте

Конечно, ясно,  у реки ходить опасно,
И человек был проповедник классный
Да басня басне рознь, и за иную
В бараний рог согнут и в кандалы обуют...
 


Рецензии