Не любить...

Когда не любишь и терять не страшно.
Тебе ведь говорили, не люби.
А ты всегда, последнюю рубашку.
А ты всегда, и вдребезги вся жизнь.

А ты вставала, снова поднималась.
И зарекалась вновь, последний раз.
Пыталась верить, снова улыбалась.
И вот опять, опять ты терпишь крах.

Ты снова встанешь, снова путь продолжишь.
Ты будешь улыбаться, говорить.
Но дверь к себе ты от других закроешь.
Тебя ведь научили, не любить.

Ты всё прошла, ты выросла, окрепла.
Ты научилась падая идти.
Ты видишь всё, ты соткана из пепла.
Теперь ты можешь всё, ты можешь жить.


Рецензии
и правильно учили не любить,
чтобы о ней, мечтая только жить
и её образ в памяти хранить.

Виктор Николаевич Комаров   31.03.2021 09:16     Заявить о нарушении