Не грущу больше я

Год прошёл, и опять день рожденье грядёт,
Закружил снегопад, завершая полёт
Снежных вьюг и дорог, счастья, боли, любви...
У всего есть свой срок в этих "паствах"* земли.
Жизнь, меня ты прости: день рожденье грядёт,
А душа вновь грустит, слыша песни аккорд...
Не звенит он в душе, не летит в небеса.
Лишь вдали, в мираже мне видны паруса
Тех лихих виражей, что давались легко,
Где - улыбки друзей, радость встреч и кино,
Школа, парта, тетрадь, на заре - небосвод,
Сосны, алый закат, на Томи - ледоход.
Помню мамин пирог, руки, запах родной,
Стих и белый листок, снег морозной зимой.
Помню розу в руке, опечаленный взор,
Поцелуй на щеке, серебристый простор.
Помню радость отца, что струилась из глаз.
У родного крыльца –  недосказанность фраз.
Жизнь, прости...  не грущу, я не буду грустить.
Все обиды прощу. Всех сумею простить.
Было всё у меня: встречи, счастье дорог,
Дети, внуки, друзья! И печаль от тревог...
Не грущу больше я. У всего есть свой срок.
В моей жизни, друзья, будет новый виток.

*Прямое значение слова "паства" - прихожане какой-либо церкви;
Переносное значение этому слову дал Анатоль Франс в своих романах о революции под руководством Марата Робеспьера: РЕЛИГИЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА, ВЕРА, ПРОГРЕСС.

   30.10.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.