Радости пешехода

Как счастлива я, что в Москве с рождения живу –
Сбываются здесь все мечты, как сказка наяву!
А пешеходам в граде сём – ну просто повезло!
Пешком шагать по всей Москве – болезням всем  назло!

К примеру, едешь до метро на транспорте ты городском –
И выйдя, километр идёшь до станции метро пешком.
И на руке твоей шаги считает верный шагомер,
И твоему здоровью будет завидовать миллионер!

Хочу отметить я ещё на переходах светофор –
Как только зажигает он для нас всех свой зелёный взор,
Тут времени – весьма в обрез, бежишь, забыв про свой протез!
Чтобы успеть до тротуара, немало нужно тут запала!
Пробег победный совершив, рекорд опять установив,
Ты ощутишь себя спортсменом и олимпийским рекордсменом!

А сам же переход наземный, и не забудем про подземный,
Находится в дали далёкой от остановок и домов,
Чтоб пешеход смог прогуляться и реагентом надышаться!
И шлёпать до него по лужам, считая стук своих шагов!

И как прекрасны лужи грязи, ведь сколько жижи в них порой!
Лежат сугробы реагентов, нам заменяя снег зимой!
Проносятся машины мимо, от них несётся брызг каскад!
Как любо это пешеходу, как он картине этой рад!


Рецензии