Застольное...

В объятьях сладких захмелевших муз
Мои соседи празднуют Навруз.
Ягдыр, Сазак, Сильгельды и Арслан?
Нет, Колька с Петькой, Машка и Полкан.

К другим соседям сквозь прокладку стен
Летят "Сябры", Высоцкий, "Сулико", Дассен.
И вперемежку с ними "Учкудук".
Под Моргенштерна* слышен вилок стук.

Затем и всем известный "Хасбулат..."
Один куплет, но много раз подряд.
Потом "Любэ", "Раммштайн" и "Третий Рим".
Потом соседи вспомнили про Крым.

Вот повод не слабее Дня весны!
Отметить и его они должны -
С собачкой дама, Петька, Николай...
К полуночи стремится разгуляй.

Потом шальные музы, загрустив,
Вдруг завели совсем другой мотив.
Соседи пели, словно белым днем:
"Выйду ночью в поле с конем...."

Но Петр затеял спорить с Николаем,
Сопровождаемый собачьим громким лаем.
Мол, мимо нот поет его дружбан.
За Кольки честь вступился вдруг Полкан.

Вцепился в ногу он несчастному Петру.
Тот взвыл, как серый волк в лесном бору.
Полкан зубастый, ногу отпустив,
Взвыл тоже, чем усилил сей мотив.

И вой Полкана вдруг совсем окреп,
Когда соседи перешли на рэп,
Гремя посудой и друг друга матеря.
Корабль рассудка потерял все якоря.

Под утро хоровое пенье улеглось,
Но напоследок все же донеслось:
"Крошка моя, я по тебе скучаю!"...

* - признан иноагентом


Рецензии
Однако... Весело как было!!!
Соседям лишь не угодило....

С пониманием

Инкогнито Инкогнито 11   15.09.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Это был веселый концерт. Как раз из тех, в которых веселее выступать, чем слушать.

Юлия Сироженко   15.09.2021 13:48   Заявить о нарушении