к чему теперь магический шар

…………………Во всей этой истории порядочный человек только Никанор.
…………………А мы лопухи. У нас новокаина не хватило (с)



апрель крадётся едва дыша
от поля к полю, от дома к дому

к чему теперь магический шар
если можно гадать по земному

вон сороки ругают дурную власть
вон ручьи стерегут побережье оврага
заодно опасаясь куда-то не впасть
а попасть из коряг да в варяги

и отточенный нож уходящих дорог
режет стороны света разметки компа`сом
выбрось, мелко порви свои карты таро
и сожги

ничего нет напрасней
чем в преддверии бед ворошить угольки
и пытаться согреться безумной

не надеждой, а меткой руки
мелкой дрожью

надёжно зазубрен
каждый будущий шаг
каждый будущий миг

вплоть до взмаха взъерошенной ветки

слышишь? новое море шумит
чтоб, нахлынув, остаться навеки…


Рецензии