907 Мне не нужен с огнями Париж

Мне не нужен с огнями Париж,
Мне российское сердце дороже,
И капель по весне с чёрных крыш,
И серёжки на белой берёзе.

А деревня для сердца приют,
Там, где мать в шушене к нам выходит.
В душу русскую тут не плюют.
Здесь тальянка под окнами бродит.

Перекрестья священная быль,
Уходящее в детство начало.
Серебрится на поле ковыль
И звезда вновь за речкой упала.

Помолюсь, и пойду стороной,
По дорогам дождями размытой.
Только в избу нас тянет порой,
Где подкова над дверью прибита.

Припев
Отчего же так грустно и печально сейчас.
Сизокрылой голубкой года улетели.
На опушке берёзы подрастают без нас.
Тут грачи по весне в белоснежной постели.

Приглашаю послушать песню.
Наберите Борис Воловик на Ютубе.

Приглашаю на свой YouTub канал, где можно послушать песни на мои стихи.
https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w,


Рецензии
Всего простых несколько слов, а как они многозначительно звучат - сердце России.В них столько силы и любви. Музыка задушевная, исполнение соответствующее. С теплом!

Лара Фролова   01.12.2021 16:31     Заявить о нарушении
Лара, благодарю. Счастья!

Борис Воловик   01.12.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.