Возрастное

         

Поверь мой друг, не пройдена дорога.
Ещё мы повоюем, может статься.
Чуток за шестьдесят – совсем немного.
Хотя, конечно, далеко не двадцать…

Вся наша жизнь – сплошное ожиданье.
Чего я жду, не знаю и поныне.
Жаль, поздно наступает осознанье,
Что нужно усмирять свою гордыню.

Пора бы уж немного поостынуть.
Теперь я с лёгкой грустью вспоминаю
Друзей, которых мне пришлось покинуть.
Врагов, которых я теперь прощаю…

В своих стихах в грехах тихонько каюсь,
Пристроиться мечтая ближе к Раю…
И женщинами молча восхищаюсь,
И никого уже не осуждаю…


Рецензии