Слабее только с любящим мужчиной

Когда вокруг вселенского потока,
Где жернова стирают до пыли.
Почудится печально,одиноко,
И меркнет свет до утренней зари.

В нём женщина сильна,хотя ранима,
Ей свойственно любить,рожать и жить.
И нас терпеть и Богом быть хранимой,
Очаг домашний бережно хранить.

У сильных женщин есть на то причины,
Быть слабой в этом мире не дано.
Опорою становятся мужчины,
И дарят златовласое руно.

Бывает,что слабиночку допустят,
И соль ресниц закрасит тушь собой.
И в горле ком,но кисти не опустят,
Сожмут сильней слабеющей рукой.

Над пропастью ступают осторожно,
Перстами,как распятьем освятив.
Свой путь,и веря в невозможность,
Всю горечь жизни до конца испив.

А после лишь помолятся сильнее,
Собравши крепость духа и слова.
Они хоть только кажутся  слабее,
Прельщают их не чувства,а глава.

И только так безропотно и нежно,
Прижмут к груди изнеженной рукой.
И в губы поцелуют безмятежно,
В любовь вливаясь,находя покой.
 
Светя в пути спасительной лучиной,
У сильных женщин есть желанье жить.
Они слабы лишь с любящим мужчиной,
Который сподвигает их любить.


Рецензии
Женская мечта вытащена из потаённых глубин души и красиво зарифмована. Спасибо!

Света Юсупова   24.04.2021 16:26     Заявить о нарушении
Что есть,то и получилось,Спасибо за такой отзыв

Андрей Коломатченко   24.04.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.