Ночной рэп

             НОЧНОЙ РЭП

Водопады дней, перекаты снов.
Ухожу скорей, покидая кров.

Действа срок продлён, но чернее муть.
Подкатил вагон, отправляюсь в путь.

Полетят огни, искромётный сор.
Никого. Одни. Сколько лет с тех пор -

Тридцать или сто? Невозможно счесть.
Раскидай лото. Звёзд благую весть

Услыхал поэт. В связке нот и слов
Оживляет свет прежних дев любовь.

Раскачает вихрь корабельный лес.
Погудел и стих, и совсем исчез.

Всё проходит в срок, ни к чему желать.
Так устроил бог, толку что мечтать.

Душу ранит страх в темноте порой.
Нужен сильный взмах, я вернусь домой.

Замыкаю круг, затрещал висок.
И не спится вдруг, слева давит в бок.

Отражай, река. Но остатка лет
Горсть уже легка. Эхо разных бед

Отлетает вдаль. Не боимся мы.
Потеплела сталь. Вновь приходят сны.

Веселить сложней, чем всегда грустить.
Кров родной теплей. Продолжаю жить.

Закрывай глаза, вспоминай мечты.
На щеке слеза, засыпаешь ты.


Рецензии
Такая щекотливая ностальгия прошедших лет и бед...
Понравилось очень. Я тоже иногда пишу в таком стиле.

С уважением, Натали.

Наталия Диголь   18.04.2021 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткое прочтение!

Александр Сретенский   19.04.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.