Женщину море ласкало. Л. Кудрявцева, Тирасполь

ЖЕНЩИНУ МОРЕ ЛАСКАЛО

Солнце из моря всплывало.
Галькою море шуршало.
Женщина к морю спешила,
Корону волос распустила.

Была она с утром схожа.
Сквозила мрамором кожа.
Улыбкой лицо светило,
И ей улыбалось Светило.

Прошлась босиком  по воде,
Бельё – на песчаной гряде,
Решительно в море вошла
И тело ему отдала.

А море её ласкало.
И косы всё полоскало,
И гладило грудь и спину,
И завлекало в пучину,

Как на качелях качало.
А женщина принимала
Ласки морские при свете
У рыб на виду на рассвете.

Нежно волна обнимала.
А море, вздыхая, шептало:
– Останься, не уходи,
Усни у меня на груди.
Глубинные тайны открою.
Дворец из жемчужин построю…

Но кончилось моря ласканье.
И медленно в сарафане
От моря она уходила…
А море о ней грустило.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
Декабрь 2001 г.



***
ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Искусство Виктора Бауэра,

Виктор Бауэр (Victor Bauer) - американский художник. Родился в 1969 году. В настоящее время живёт и работает в Нью-Йорке. Его картины можно найти в частных коллекциях в США, Европе и Канаде.


Рецензии
Очень чувственная лирика, красиво!
С уважением,

Натали Самоний   27.04.2022 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.