Твой твёрдый ум как сыр обглодан мышью

***
Твой твёрдый ум как сыр обглодан мышью,
которая зовётся суетой.
Твоя душа – она почти не дышит,
и в памяти твоей совсем не то,
не то, чем можно тронуть колокольчик,
в аллею шелестящую войти,
чтобы на миг, а может даже дольше
живое счастье в сердце обрести,
в том самом, у которого калитка
скрипит немного и простым гвоздём
удержана, чтоб времени улитку
не потревожить в домике своём.
Но если знать, что под вселенской крышей
тебя так бесконечно ждут домой…
твоя душа уставшая – задышит
и без ножа покончит с суетой.


Рецензии