Эсмеральда

День за днем перед всей разномастной толпой
В необычных своих одеяньях
Исполняет египетский танец она,
Заработать, чтоб на пропитанье.

Пролетает по кругу и словно парит,
Так воздушные ее все движенья,
И толпа замирает, вздыхает, кричит
С восхищением ждет продолженья.

Признавались в любви ей солдат и монах,
Очарован горбун Квазимодо.
В сердце жизни огонь и немного есть страх,
Потому что милей всех свобода.

Конец повести этой знаком уже всем.
Судьба к женщине несправедлива.
Суждено умереть молодой ей совсем.
Смерть случайна, глупа, некрасива.


Рецензии