Стены. Из репертуара Ярослава Сумишевского

СТЕНЫ

Стены  меня  держали.
Локти  меня  толкали.
Звёзды  вперёд  манили.
А  ветры  вокруг  носили…   
Стрелки  часов  бежали.
Вьюги  меня  кусали.
Солнце  в глаза  слепило.
А  сердце  моё  любило…


Припев:
Тот, кто  не верит – слепой.
Тот, кто  не любит –  нищий.
Шли  стены  по следу  за мной, 
Но  я  их  не стал   добычей.   
Тот, кто  не верит – слепой.
Тот, кто  не любит –  нищий.
На  свете  нет  стены  такой,
Чтобы   была  звёзд  выше…


Стены  меня  искали.
Ветки  меня  цепляли.   
Крылья   мои  болели.               
А  ветры  мне  песни  пели.
Стрелки  часов  бежали.
Стены – не удержали.
Солнце – не ослепило.
А  сердце – не разлюбило…


Рецензии