Пробел...

Опять буду вынужден выдумать, что ли,
Бесплатное лето, спонтанные пляжи,
Где две незнакомки в сплошном пергидроле
Собой ухудшают ландшафт и пейзажи...

Но тело окажется сильно здоровым
Для танцев матроса в блондинистом круге,
Останется чувствовать тучи в свинцовом
И вспомнить историю давней разлуки...

Моменты тревог, несогласие, ссоры,
Бросание трубок в настенные тени,
А после уже только плотные шторы
И смятая простынь от тех примирений...

В таком вот улыбчивом часе безделий,
от вкуса вина пребывая на лайте,
я скромно покину остаток недели,
машите мне в спину, а то и махайте...

Я еду из лета, и я не в обиде...
Прощай, Подмосковье в закатном сиропе...
Я вновь ототру в раздражительном виде
Сосновые слёзы, прилипшие к жопе...

Года пронеслись, поцелуи прокисли,
И от того, напечалившись раем,
Я дома порадуюсь будущей мысли,
На целую вечность зависнув над чаем...

Закончится всё, и сомкнутся пустоты,
Но я замечтаюсь стихами обмана...
Захочется спеть телефонные ноты
И новую юность достать из кармана...

Но нет же, прощай, романтичная морось,
С тобой хорошо успокаивать тело,
Но взгляд видит в небе случайную прорезь,
Что вовсе не просинь, а место пробела...

И отлетят все наборы дурачеств,
И станут меня ожидать в том пробеле
И вера в надежду (а как же иначе),
И Верка нетрезвая, в мятой постели...

1996г.


Рецензии