Долг

Не копи обиды в сердце,
Злиться не спеши,
Приоткрой для Бога дверцу
В житницу души.
Присмотрись к себе скорее:
Что увидишь в ней?
Многих ли согрел любовью,
Нежностью своей?
Скольких ближних ты утешил
И кому помог?
Или не пустил убогих
Ты на свой порог?
Согревал кого-то словом,
Делом помогал?
Или только для себя лишь
Все от жизни брал?
Смог ли победить в себе ты
Эгоизм и ложь?
И хотел бы, чтоб твой сын
Был на тебя похож?
Будь с собой хотя бы честен
Здесь, на берегу:
В неоплатном перед Богом мы с тобой долгу...


Рецензии