Комком из нервов...

                Лёше...               
                ...Оставался ты мне первым --
                Не вторым, не третьим...
                А потом ­­­-- комком из нервов:
                Нет тебя на свете...


...И снова ветры овевают
Далёкий холмик в Украине.
И снова чувства оживают,
Что не остыли и поныне...
________________
Прости меня, мой щедрый рыцарь,
Что не с тобой я провела
Полвека...не дала влюбиться,
Хоть недотрогой не была...
Я тот, меня пленивший, образ
Душой усталой берегла...
С тобой мы виноваты оба?..
Но как же я не поняла,
Что ты согрел меня навеки
Теплом и слов, и карих глаз?..
А  ото льда там вскрылись реки,
Где ты обрёл покой сейчас?..
Но мне на бережку не плакать
И не взывать с тоской к Судьбе...
Какое б это было благо ­­--
Принадлежать сполна тебе!..


+Годы жизни: 30 марта1946-- 22 января2018...
Коллаж мой
http://stihi.ru/2015/03/30/11831
(воспоминания в прозе...)


Рецензии
Светлана! Сегодня Лёше исполнилось бы 75… Эти строки написаны памятью, хранимой в Вашем любящем сердце. Нас по жизни согревает память о близких, дорогих для нас людях. Они – наш душевный камертон. Потому и стихотворение это столь щемяще-пронзительное и светлое...

Игорь Сычев 3   30.03.2021 18:17     Заявить о нарушении
Признательна, Игорь.

"Сердцем хранимые,
сердцем хранимые,
наши Любимые..."

Благодарю за чуткость.
Ваша Светлана

Светлана Груздева   30.03.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.