Приметы марта

Пришлый бродяга разбойничий ветер
луком сгибает верхушки осин.
Ярое солнце сквозь облачность светит,
плавит небесную зыбкую синь.
Лес оживает под огненным ликом.
С неба на гладь сохранившихся льдин
луч рассыпается дисками бликов…
Ель, молодея без снежных седин,
тянется к свету из тёмных проталин.
Там, на пригорках, где снег уже тает,
почки взрывают побеги лозин…
Ранней весной птиц десант прилетает.
В марте им в зарослях хвойных тепло.
Самых изнеженных примет дупло.
Скоро увидим над Доном их стаи…
Под сапогами льда влажного хруст –
жалкий остаток морозов суровых.
Скрытый от холода розовый куст
сбросить готов иго веток сосновых.


Рецензии