В любом возрасте жизнь может быть прекрасна

История, которая случилась в дождливый ноябрьский понедельник. По мотивам фильма «Скандальное происшествие в Брикмилле».

Когда Вам тоскливо и дождь за окном.
Ноябрь. Понедельник. Уныние.
Сыграйте Вы штуку с угольным ведром,
Мелодию старую очень красивую.
 
Исполните вместе, на пару, вдвоем,
Отрывок из плясок на нем половецких.
И жизнь заиграет, забьет вдруг ключом
И сердце надеждой стучит молодецкой.

И пусть Вам под сорок, жизнь не задалась,
И брак совершенно уже развалился,
Но лишь бы нашелся вдруг кто-то. Сказал -
Вся жизнь впереди. И ничуть не ошибся.

Давайте представим, что там за окном
Дождя уже нет. Солнце светит.
И мы, где угодно - на море, вдвоем.
И ласковый дует тут ветер.

И нет понедельника - праздничный день.
И вечное в сердце и образах лето.
И мы влюблены, как в 17 теперь,
И радостно сердцу так думать об этом.

И нам не под сорок. А если и так,
То вовсе оно не ужасно.
Не надо грустить, это мелкий пустяк,
И все у нас будет прекрасно.


Рецензии