Разговор с котом

Уныло дождь бренчит по крыше,
как струны нервы теребя.
И Джо Дассена голос слышен:
"Если б не было тебя"...

----------------------------------------

Тоскливо подвывает ветер,
гремит запорами ворот.
И ждёт Её, не первый вечер,
мой, истощавший в марте кот.

Чтобы коснуться тёплой ножки,
в ответ услышать: "Коконё-ё"
и растянуться на дорожке,
любуясь обликом Её.

Ну, вот! Зачем вскочил на плечи?...
Топчась, хоть душу не порви.
Артрит твое топтанье лечит,
жаль, что не лечит от любви.

Пойми, хвостатый, всё сложнее,
чем можешь ты предположить.
Любовь людей она нежнее,
но с нею очень больно жить.

У вас котов, пожалуй, проще
И оглушительно честней
Твоя пушистая не ропщет,
хотя ты редко рядом с ней!

Любовь и страстною бывает,
и меркантильной иногда,
Её обида убивает,
вползающая сквозь года

Чудно… Льёт дождь. Собаки лают,
срываясь на протяжный вой…
Шалунья не придёт, я знаю.
Теперь Ей не до нас с тобой.

Другой ведь Ей милей и ближе.
Брутален, на язык остер,
красавчик, статью не обижен.
и, скажем прямо, гренадер!

Есть и другие, помоложе,
как псы готовы Ей служить,
чтоб разделить с милашкой ложе.
А мы, что можем предложить?

Ничтожную, смешную малость...
(Да ты уймись, меня услышь!)
Я  - состоявшуюся старость,
Ты - зазевавшуюся мышь?

Вдруг, забежит после пирушки,
Ты перед нею повинись.
Ей щекотни усами ушки,
В веснушки носиком уткнись.

Скупая катится слеза,
Надежды на взаимность тают.
Зелёно-карие глаза
Нам ничего не обещают.

---------------------------------------------

Француза голос глуше, тише…
И чувства с песней заодно.
Печально дождь стучит по крыше
и грустно кот глядит в окно.


Рецензии