О Весне 2021 г

О Весне . 29.03.2021 г.

Весна - пора благих надежд и грандиозных
Планов . Все пробуждается от Солнечного
Света , ждёт тепла . Снег тает на полях ,
Стекая вниз журчащими ручьями по оврагам .
Всю эту воду заберёт в себя - проснувшаяся
Ото сна Река .

Заметно стало , как набухли почки на ветвях
Деревьев . Надеть красивые одежды , обувь
Наших Женщин позвала Весенняя пора . Всё
Чаще замечаем в Небе проплывающие
Перистые Облака . На Север с Юга гонят их
Игривые ветра .

Пора , когда земные соки к почкам на ветвях
Активно гонят корни по стволам . А в Церкви
Верующие в своих молитвах чистят от Грехов
Свои нагие Души . Сопутствующий половодье
Жуткий шум - нам боязливо всем придётся
Слушать . И молча ожидать , когда свой нрав
Степенно усмирит река , вернув поток воды
Опять в родные берега .

Когда пригорки на лесных полянах радовать
Начнут нас васильковым цветом . И первый
Ландыш запахом своим наполнит весь лесной
Массив . Твоя Душа в этом живом дыхании
Весны - наполнится теплом и ясным светом .
А после Благовещения - мы с нетерпением и
Воскрешение Христа на Пасху ждём . Со свечкой
Церковь посетив .В.М.Резников .


Рецензии